Clémence et Romain

Clémence et Romain

Tortilla forestière gourmande

4.9
(9)

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Temps de préparation 20 min Préparation
Temps de cuisson 20 min Cuisson
Nombre de portions 4 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 227.08
P 14.19 gr
L 10.72 gr
G 19.67 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • 300 gr de pomme(s) de terre
  • 100 gr de oignon(s)
  • 150 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 2 tranches de jambon
  • 3 tranches de fromage mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • 250 gr de champignon(s) de Paris
Les étapes de la préparation
  1. Préparation des ingrédients : Épluchez les pommes de terre et découpez-les en petits dés. Émincez finement l’oignon et les champignons.
  2. Cuisson des légumes : Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre, l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Mélange œufs et légumes : Transférez les légumes cuits dans un saladier. Dans un bol, battez les 3 œufs avec les épices de votre choix, puis incorporez ce mélange aux légumes.
  4. Assemblage de la tortilla : Dans la même poêle, versez la moitié de votre mélange œufs-légumes. Disposez ensuite les tranches de jambon et de fromage, puis recouvrez avec le reste de la préparation.
  5. Cuisson de la tortilla : mettre à feu doux, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire. Une fois la base solidifiée, aidez-vous d’une assiette pour retourner la tortilla, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés.