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6 portionsNb de portions
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal397.03
P45.85 gr
L3.76 gr
G44.72 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
Pour 10-15 tenders (la marinade)
3 Gousses d’ail
500 g Lait demi-écrémé
1 cuillère à café Paprika
1 cuillère à café Gingembre moulu
1kg aiguillettes de poulet
𝑳𝒂 𝒑𝒂𝒏𝒖𝒓𝒆
200 grammes Corn flakes
100 grammes Farine de blé
2 oeufs
4 cuillères à café Paprika
Sel
Poivre
Les étapes de la préparation
𝑳𝒂 𝒎𝒂𝒓𝒊𝒏𝒂𝒅𝒆 : Mettre 3 gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
𝗢𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻 sans 𝘁𝗵𝗲𝗿𝗺𝗼𝗺𝗶𝘅 : hacher l’ail.
Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
𝗢𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻 𝘀𝗮𝗻𝘀 𝘁𝗵𝗲𝗿𝗺𝗼𝗺𝗶𝘅 : mélangez le tout au fouet.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
𝑳𝒂 𝒑𝒂𝒏𝒖𝒓𝒆 : Mettre 200 grammes de corn flakes dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.