Clémence et Romain

Clémence et Romain

Tenders de poulet façon KFC

5
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Nombre de portions 6 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 397.03
P 45.85 gr
L 3.76 gr
G 44.72 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
Pour 10-15 tenders (la marinade)
  • 3 Gousses d’ail

  • 500 g Lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café Paprika
  • 1 cuillère à café Gingembre moulu

  • 1kg aiguillettes de poulet
𝑳𝒂 𝒑𝒂𝒏𝒖𝒓𝒆
  • 200 grammes Corn flakes
  • 100 grammes Farine de blé
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café Paprika

  • Sel

  • Poivre
Les étapes de la préparation
  1. 𝑳𝒂 𝒎𝒂𝒓𝒊𝒏𝒂𝒅𝒆 : Mettre 3 gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  2. 𝗢𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻 sans 𝘁𝗵𝗲𝗿𝗺𝗼𝗺𝗶𝘅 : hacher l’ail.
  3. Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  4. 𝗢𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻 𝘀𝗮𝗻𝘀 𝘁𝗵𝗲𝗿𝗺𝗼𝗺𝗶𝘅 : mélangez le tout au fouet.
  5. Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
  6. 𝑳𝒂 𝒑𝒂𝒏𝒖𝒓𝒆 : Mettre 200 grammes de corn flakes dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  7. Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
  8. Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
  9. Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
  10. Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.