
Clémence et Romain
TARTE TATIN A LA BANANE (Livre 1 : Page 56)
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
169.98
P
7.76 gr
L
7.53 gr
G
19.16 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
- 100 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 360 gr de banane(s)
- 200 gr de fromage blanc 0%
- 60 gr de poudre d’amande
- 30 gr de farine d’avoine nature (cliquez ici pour vous en procurer)
- 10 gr de sucralose sugarly (canderel)
Les étapes de la préparation
- Dans un saladier, casser les œufs, bien les battre et ajouter au fur et à mesure les autres ingrédients sauf les bananes tout en continuant de mélanger.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco à feu vif. Eplucher la banane, coupez la en deux dans le sens de la longueur puis couper les longueurs en deux pour avoir 4 morceaux de banane.
- Les mettre dans la poêle (face plate en première). Saupoudrer avec la moitié du sucralose. Laissez cuire environ une minute, ça doit déjà être doré quand on les retournes.
- Retourner les bananes, saupoudrer du reste de sucralose. Laissez dorer quelques secondes sur la deuxième face et réservez.
- Disposer les bananes au fond d’un plat à tarte en silicone ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes.
