
Clémence et Romain
Tarte rustique poireaux et reblochon

Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
346.03
P
18.25 gr
L
17.52 gr
G
28.38 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
Pâte brisée
- 200 gr de farine complète
- 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 40 gr de huile d’olive
- 60 gr de petit(s) suisse(s) nature(s)
- 1 gr de sel
- 350 gr de poireaux
- 150 gr de reblochon (ou fromage à tartiflette)
- 100 gr de oignon(s)
- 100 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 200 gr de crème liquide légère (12%)
- 15 gr de huile d’olive
- 200 gr de allumette(s) de bacon
Les étapes de la préparation
- Réalisez votre pâte brisée maison (voir recette pâte brisée légère à la farine complète)
- Nettoyez et coupez les poireaux en fines rondelles. Emincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon à sec pendant 5 minutes pour les rendre croustillantes.
- Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon et l’ail haché 2-3 minutes.
- Incorporez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez légèrement.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte brisée sur du papier cuisson. Répartissez les allumettes de bacon, les poireaux fondus au centre.
- Versez le mélange œufs-crème par-dessus. Déposez les tranches de reblochon sur le dessus.
- Enfournez 35 min à 180°C.
