Clémence et Romain

Clémence et Romain

Tarte rustique poireaux et reblochon

5
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Nombre de portions 8 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 346.03
P 18.25 gr
L 17.52 gr
G 28.38 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
Pâte brisée
  • 200 gr de farine complète
  • 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 40 gr de huile d’olive
  • 60 gr de petit(s) suisse(s) nature(s)
  • 1 gr de sel
Garniture
  • 350 gr de poireaux
  • 150 gr de reblochon (ou fromage à tartiflette)
  • 100 gr de oignon(s)
  • 100 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 200 gr de crème liquide légère (12%)
  • 15 gr de huile d’olive
  • 200 gr de allumette(s) de bacon
Les étapes de la préparation
  1. Réalisez votre pâte brisée maison (voir recette pâte brisée légère à la farine complète)
  2. Nettoyez et coupez les poireaux en fines rondelles. Emincez l'oignon.
  3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon à sec pendant 5 minutes pour les rendre croustillantes.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon et l’ail haché 2-3 minutes.
  5. Incorporez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez légèrement.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
  7. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  8. Étalez la pâte brisée sur du papier cuisson. Répartissez les allumettes de bacon, les poireaux fondus au centre.
  9. Versez le mélange œufs-crème par-dessus. Déposez les tranches de reblochon sur le dessus.
  10. Enfournez 35 min à 180°C.
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