Clémence et Romain

Clémence et Romain

SOUFFLE AU CHOU-FLEURS (Livre 1 : Page 99)

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Nombre de portions 1 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 233.56
P 13.96 gr
L 15.84 gr
G 10.60 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • 150 gr de chou-fleur
  • 50 gr de lait demi écrémé
  • 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 8 gr de beurre
  • 10 gr de comté rapé
Les étapes de la préparation
  1. Préchauffer votre four à 160°C.
  2. Casser l’œuf dans 2 bols en séparant le jaune et blanc. Laver le chou-fleur, let le cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 20 minutes. Une fois cuit, écrasez le à l’aide d’un presse purée dans un saladier.
  3. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le beurre. Incorporez le tout à la purée puis ajouter le jaune d’œuf et le comté râpé.
  4. Monter le blanc en neige et incorporez le délicatement à la purée en soulevant la préparation.
  5. Utiliser des petits bols individuels. A l’aide d’une feuille de papier absorbant, huiler légèrement le bol et versez-y la précédente préparation. Enfournez ensuite pendant 5 min. Puis augmenter à 180°C pendant 10 min. Le soufflé doit être bien doré.