
Clémence et Romain
ROULE AU CHOCOLAT
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
139.63
P
3.32 gr
L
7.41 gr
G
14.43 gr
Choix du nombres de personnes
Ingrédients pour cette recette
POUR LE BISCUIT :
- 35 gr de farine d’avoine nature (cliquez ici pour vous en procurer)
- 100 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 4 gr de levure(s) chimique
- 5 gr de rhum ambré
- 125 gr de chocolat noir
Les étapes de la préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélanger progressivement la farine, l’arôme et une pincée de levure chimique puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
- Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 8 minutes à 180°jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.
- Retirer immédiatement et délicatement le papier cuisson du gâteau et rouler le gâteau immédiatement (coté bord plus petit) et le laissez refroidir complètement avant de le garnir.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et garnissez le roulé puis rouler le biscuit et placer au frais jusqu'à la dégustation.
