Clémence et Romain
Petits tigrés aux chocolat sans beurre et sans sucres raffinés
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
216.98
P
5.95 gr
L
8.56 gr
G
29.53 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
- 50g sirop d’agave
- 🥄20 g d’amandes émondées
- 🥄20 g de noisettes
- 🥄85 g compote de pommes SSA
- 🥄40 g de farine de blé
- 🥄10 g de fécule de mais
- 🥄100 g de blancs d’œufs (3-4 œufs env.)
- 🥄50g de vermicelles au chocolat
- 🥄30g chocolat noir en morceaux
Les étapes de la préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et les vermicelles, puis mixer 20 sec/. (Si pas de thermomix, moudre les fruits à coque au préalable et mixer un à un les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse)
- Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au frais.
- Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
- Ajouter les vermicelles au chocolat à la préparation bien froide et mélanger à l’aide de la spatule.
- Répartir la préparation dans les moules et cuire environ 10 - 12-18 minutes. A la sortie du four, retourner aussitôt les moules, laisser refroidir légèrement, démouler et garnir le centre de chocolat préalablement fondu au bain marie.