
Clémence et Romain
Pâte brisée légère à la farine complète

Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
145.51
P
4.27 gr
L
5.93 gr
G
17.79 gr
Choix du nombres de personnes
Ingrédients pour cette recette
- 200 gr de farine complète
- 60 gr de petit(s) suisse(s) nature(s)
- 40 gr de huile d’olive
- 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 1 gr de sel
Les étapes de la préparation
- Dans un saladier, versez la farine et la pincée de sel. Mélangez rapidement.
- Creusez un puits au centre et ajoutez le petit suisse, l’huile d’olive et l’œuf.
- Mélangez avec une cuillère en bois ou directement avec les mains jusqu’à ce que la pâte commence à se former. • Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau. Foncez votre moule avec la pâte.
- • Précuisson : Si besoin, piquez la pâte avec une fourchette et précuisez-la à blanc pendant 10 min à 180°C. • Cuisson complète : Avec garniture, enfournez pendant 30 à 40 min à 180°C.
