Clémence et Romain

Clémence et Romain

Pâte brisée légère à la farine complète

Vous avez aimé cette recette ?

Donnez nous votre avis

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote(s) : 0

Pour le moment aucun vote. Soyez le premier à donner votre avis !

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Nombre de portions 8 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 145.51
P 4.27 gr
L 5.93 gr
G 17.79 gr

Choix du nombres de personnes




Ingrédients pour cette recette
  • 200 gr de farine complète
  • 60 gr de petit(s) suisse(s) nature(s)
  • 40 gr de huile d’olive
  • 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 1 gr de sel
Les étapes de la préparation
  1. Dans un saladier, versez la farine et la pincée de sel. Mélangez rapidement.
  2. Creusez un puits au centre et ajoutez le petit suisse, l’huile d’olive et l’œuf.
  3. Mélangez avec une cuillère en bois ou directement avec les mains jusqu’à ce que la pâte commence à se former. • Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau. Foncez votre moule avec la pâte.
  6. • Précuisson : Si besoin, piquez la pâte avec une fourchette et précuisez-la à blanc pendant 10 min à 180°C. • Cuisson complète : Avec garniture, enfournez pendant 30 à 40 min à 180°C.
img 3584