Clémence et Romain

Clémence et Romain

MOULES A LA CREME ET AU VIN BLANC (Livre 1 : Page 80)

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Nombre de portions 1 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 301.30
P 26.39 gr
L 5.33 gr
G 17.28 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • 500 gr de moules
  • 50 gr de vin blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse 4% MG
  • 5 gr de beurre ail et persil (surgelés)
  • 30 gr de échalote(s)
Les étapes de la préparation
  1. Nettoyer correctement les moules sous l'eau. (Prendre 500g moules crues pour 100g cuites environ)
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et y faire revenir l'échalotte émincée.
  3. Dès qu'elle devient translucide, ajouter le vin blanc puis les moules et cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
  4. Retirer les moules de la cocotte, ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre, faites chauffer 2-3 min.
  5. Servez les moules nappées de sauce et régalez vous !