Clémence et Romain

Clémence et Romain

Gratin courgettes et bacon

4.7
(12)

Vous avez aimé cette recette ?

Donnez nous votre avis

Note moyenne 4.7 / 5. Nombre de vote(s) : 12

Pour le moment aucun vote. Soyez le premier à donner votre avis !

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Nombre de portions 4 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 177.76
P 14.09 gr
L 8.90 gr
G 7.97 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • courgette
  • oignons
  • gousse d’ail 
  • allumettes de Bacon
  • crème semi epaisse 12%
  • fromage blanc
  • emmental râpé
  • 1 pincée de fond de veau
Les étapes de la préparation
  1. Faire cuire vos courgettes découpées en fines rondelles à la vapeur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les allumettes de bacon avec l’oignon et l’ail finement émincés.
  3. Au fond d’un plat, déposer les rondelles de courgette, le mélange oignon et Bacon. Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage blanc et une pincée de fond de veau, assaisonner de sel et poivre puis bien mélanger et ajouter dans le plat. Parsemez d’emmental râpé.
  4. Enfourner pour 20 minutes et si besoin passer quelques minutes sous le grill pour que ça finisse de dorer.