Clémence et Romain

Clémence et Romain

Gratin chou-fleurs bacon

4.4
(11)

Vous avez aimé cette recette ?

Donnez nous votre avis

Note moyenne 4.4 / 5. Nombre de vote(s) : 11

Pour le moment aucun vote. Soyez le premier à donner votre avis !

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Nombre de portions 3 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 223.08
P 16.60 gr
L 12.37 gr
G 7.40 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • 200g chou-fleur
  • 2 œufs
  • 25 g de comté rapé
  • 100 g allumettes de bacon
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre, ail en poudre
Les étapes de la préparation
  1. Précuire le choufleur (sinon passez cette étape). Détaillez le en bouquets, le laver et faites blanchir les bouquets de chou-fleur 10 min dans une casserole d’eau chaude salée à feu moyen.
  2. Une fois le choufleur cuit, égouttez-le et écrasez à la fourchette.
  3. Préchauffez le four à th 7 (210°).
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette, une pincée d’ail en poudre salez et poivrez. Versez le lait puis ajoutez la crème, le comté, le bacon et le chou-fleur.
  5. Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 25 min de cuisson. Sortez du four et servez aussitôt.