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3 portionsNb de portions
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal325.73
P5.73 gr
L5.58 gr
G62.23 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
300 gr de Patate douce
80 gr de farine complète
80 gr de maïzena
20 gr de jaune(s) d’oeuf
1 gr de Paprika
1 gr de origan(s)
1 gr de sel
1 gr de poivre
10 gr de huile d’olive
Les étapes de la préparation
Épluchez et coupez les patates douces en morceaux d'environ 2-3 cm. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir légèrement.
Réduisez les patates douces en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez la farine complète, la maïzena et le jaune d'œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Farinez légèrement un plan de travail. Prenez des portions de pâte et roulez-les en boudins. Découpez les boudins en morceaux d'environ 2 cm. Utilisez une fourchette pour leur donner une texture striée.
Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Ensuite, faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou 15 minutes à l’air fryer à 180°C pour les rendre croustillants.