Clémence et Romain

Clémence et Romain

Gnocchis à la patate douce

5
(2)

Vous avez aimé cette recette ?

Donnez nous votre avis

Note moyenne 5 / 5. Nombre de vote(s) : 2

Pour le moment aucun vote. Soyez le premier à donner votre avis !

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Nombre de portions 3 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 325.73
P 5.73 gr
L 5.58 gr
G 62.23 gr

Choix du nombres de personnes


Accompagnements pour la recette :



Ingrédients pour cette recette
  • 300 gr de Patate douce
  • 80 gr de farine complète
  • 80 gr de maïzena
  • 20 gr de jaune(s) d’oeuf
  • 1 gr de Paprika
  • 1 gr de origan(s)
  • 1 gr de sel
  • 1 gr de poivre
  • 10 gr de huile d’olive
Les étapes de la préparation
  1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux d'environ 2-3 cm. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir légèrement.
  2. Réduisez les patates douces en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez la farine complète, la maïzena et le jaune d'œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  3. Farinez légèrement un plan de travail. Prenez des portions de pâte et roulez-les en boudins. Découpez les boudins en morceaux d'environ 2 cm. Utilisez une fourchette pour leur donner une texture striée.
  4. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Ensuite, faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou 15 minutes à l’air fryer à 180°C pour les rendre croustillants.
01002944