Clémence et Romain
Gâteau léger et peu calorique, l’invisible aux pommes
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
54.36
P
1.73 gr
L
0.81 gr
G
10.67 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
Pour 8 tranches
- 3 pomme(s)
- 1 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 7.5 gr sucre vanillé
- 50 ml lait demi écrémé
- 35 gr farine blanche
- 3 gr levure chimique
- 1/2 gousse de vanille ou 1 c à soupe liquide
Les étapes de la préparation
- Avec thermomix :
- Si découpe minutes, émincer en tranches fines les pommes pelées et trognon enlevé sinon le faire à la maison.
- Mettre tous les autres ingrédients dans le bol, mixer 15 secondes vitesse 7.
- Mettre les pommes dans le moule à cake, ajouter la préparation et enfourner 30 minutes dans un four préchauffer à 200 degrés. Encore meilleur frais 😉
- Sans thermomix : Préchauffez le four à 200 degrés
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la vanille et bien mélanger. Ajoutez progressivement la farine tamisée ainsi que la levure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Coupez les pommes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les disposer dans le saladier. Mélangez très délicatement et enrobez les de pâte.
- Disposez le tout dans un moule en silicone ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 minutes. Démoulez une fois le gâteau refroidi. Vous pouvez le consommer tiède ou frais