
Clémence et Romain
Fondant poire chocolat avoine

Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
209.30
P
7.24 gr
L
10.68 gr
G
20.52 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
- 30 gr de purée d’amandes
- 100 gr de farine d’avoine nature (cliquez ici pour vous en procurer)
- 30 gr de sucralose sugarly (canderel)
- 150 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 50 gr de poudre d’amande
- 100 gr de lait demi écrémé
- 70 gr de pépites de chocolat
- 300 gr de poire(s)
- 4 gr de levure(s) chimique
- 5 gr de rhum ambré
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucralose, les œufs, une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amande, un demi sachet de levure chimique, le rhum, le lait, la purée d’amandes caramélisées. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- Garnir un moule en silicone avec la moitié de la pâte. Disposer harmonieusement les poires sur la surface. Recouvrir avec le reste de la pâte.
- Enfourner 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
