Clémence et Romain

Clémence et Romain

Flan poire-chocolat avec ou sans thermomix 

5
(7)

Vous avez aimé cette recette ?

Donnez nous votre avis

Note moyenne 5 / 5. Nombre de vote(s) : 7

Pour le moment aucun vote. Soyez le premier à donner votre avis !

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Nombre de portions 8 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 155.10
P 5.84 gr
L 4.05 gr
G 23.95 gr

Choix du nombres de personnes




Ingrédients pour cette recette
  • 400 gr de poire(s)
  • 80 gr de farine blanche
  • 60 gr de sirop d’agave
  • 1 gr de sel
  • 5 gr de arôme vanille
  • 200 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 250 gr de lait demi écrémé
  • 30 gr de pépites de chocolat
Les étapes de la préparation
  1. Éplucher les poires, les couper en six quartiers et les disposer dans un moule en silicone(0 22 cm). Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
  2. Dans le bol, placer la farine, le sirop d’agave, le sel, la vanille, les œufs et le lait. Mixer 1 min/vitesse 5. 𝑶𝒑𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒔𝒂𝒏𝒔 𝒕𝒉𝒆𝒓𝒎𝒐𝒎𝒊𝒙: Mélanger les ingrédients un à un et battre au fouet électrique au fur et à mesure pour éviter les grumeaux
  3. Verser la préparation sur les poires. Enfourner pour 15 min, puis baisser le thermostat à 180 °C (Th. 6), ajouter les pépites de chocolat et poursuivre la cuisson 15-25 min. Servir le flan tiède ou frais. Conserver au frais. 
a