
Clémence et Romain
Flan poire-chocolat avec ou sans thermomix
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
155.10
P
5.84 gr
L
4.05 gr
G
23.95 gr
Choix du nombres de personnes
Ingrédients pour cette recette
- 400 gr de poire(s)
- 80 gr de farine blanche
- 60 gr de sirop d’agave
- 1 gr de sel
- 5 gr de arôme vanille
- 200 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 250 gr de lait demi écrémé
- 30 gr de pépites de chocolat
Les étapes de la préparation
- Éplucher les poires, les couper en six quartiers et les disposer dans un moule en silicone(0 22 cm). Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
- Dans le bol, placer la farine, le sirop d’agave, le sel, la vanille, les œufs et le lait. Mixer 1 min/vitesse 5. 𝑶𝒑𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒔𝒂𝒏𝒔 𝒕𝒉𝒆𝒓𝒎𝒐𝒎𝒊𝒙: Mélanger les ingrédients un à un et battre au fouet électrique au fur et à mesure pour éviter les grumeaux
- Verser la préparation sur les poires. Enfourner pour 15 min, puis baisser le thermostat à 180 °C (Th. 6), ajouter les pépites de chocolat et poursuivre la cuisson 15-25 min. Servir le flan tiède ou frais. Conserver au frais.
