Clémence et Romain
Flan pâtissier healthy
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
166.86
P
6.40 gr
L
7.32 gr
G
18.62 gr
Choix du nombres de personnes
Ingrédients pour cette recette
Pour 6 personnes
- 615 ml lait demi écrémé
- 150g crème liquide
- 80 gr de jaune(s) d’oeuf
- 2 œufs
- 60 gr de sirop d’agave
- 1 sachet sucre vanille
- 60g maïzena
- 1 gousse de vanille
Les étapes de la préparation
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- 𝔸𝕧𝕖𝕔 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩: Dans le bol, placer tous les ingrédients puis faire cuire 10 min/98•C/vitesse 2,5
- 𝕊𝕒𝕟𝕤 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩 : 1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la maïzena, le sirop d’agave ou le sucre vanillé et l’arôme. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeau.
- Versez le lait chaud et mélangez bien, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Mettre le mélange obtenu dans la casserole du lait et remettre à feu doux jusqu’à obtenir un mélange bien épais.
- Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 1 à 1h15. Laissez refroidir et placer au frais 6h minimum.