Clémence et Romain

Clémence et Romain

Flan pâtissier healthy

4.6
(13)

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Nombre de portions 8 portions Nb de portions

Informations nutritionnelles pour 1 part

Cal 166.86
P 6.40 gr
L 7.32 gr
G 18.62 gr

Choix du nombres de personnes




Ingrédients pour cette recette
Pour 6 personnes
  • 615 ml lait demi écrémé
  • 150g crème liquide
  • 80 gr de jaune(s) d’oeuf
  • 2 œufs
  • 60 gr de sirop d’agave
  • 1 sachet sucre vanille
  • 60g maïzena
  • 1 gousse de vanille
Les étapes de la préparation
  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. 𝔸𝕧𝕖𝕔 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩: Dans le bol, placer tous les ingrédients puis faire cuire 10 min/98•C/vitesse 2,5
  3. 𝕊𝕒𝕟𝕤 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩 : 1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la maïzena, le sirop d’agave ou le sucre vanillé et l’arôme. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeau.
  5. Versez le lait chaud et mélangez bien, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  6. Mettre le mélange obtenu dans la casserole du lait et remettre à feu doux jusqu’à obtenir un mélange bien épais.
  7. Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 1 à 1h15. Laissez refroidir et placer au frais 6h minimum.
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