
Clémence et Romain
CREPE A LA FARINE D’AVOINE (Livre 1 : Page 36)
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
202.75
P
11.06 gr
L
7.08 gr
G
22.66 gr
Choix du nombres de personnes
Ingrédients pour cette recette
- 30 gr de farine d’avoine nature (cliquez ici pour vous en procurer)
- 50 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 35 gr de lait demi écrémé
- 5 gr de arôme au choix : vanille, cannelle, fleur d’oranger, rhum ambré
Les étapes de la préparation
- Dans un saladier, ajouter la farine tamisée. Ajouter les oeufs et mélanger énergiquement tout en ajouter le lait petit à petit.
- Une fois la pâte bien lisse, ajouter l'arome et mélanger le tout.
- Ajouter la préparation dans une poêle légèrement huilée et bien chaude. La préparation doit vous faire 1 crêpe.
- Retourner la préparation à mi-cuisson et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Eviter les toppings trop riches si vous voulez garder un équilibre: sucralose, sirop d'agave, érable, cacao non sucré, sucre roux, compote... Sinon pour vous faire plaisir, un peu de pâte à tartiner par exemple...
