
Clémence et Romain
CAKE GLACAGE FERRERO ROCHER
Informations nutritionnelles pour 1 part
Cal
178.18
P
5.28 gr
L
11.03 gr
G
14.27 gr
Choix du nombres de personnes
Accompagnements pour la recette :
Ingrédients pour cette recette
POUR LE CAKE :
- 150 gr de oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 90 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 10 gr de sucralose sugarly (canderel)
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 80 gr de poudre d’amande
- 10 gr de levure(s) chimique
- 100 gr de farine d’avoine nature (cliquez ici pour vous en procurer)
- 1 gr de arome amande amer
- 1 gr de sel
- 25 gr de pralin
- 110 gr de chocolat noir
- 25 gr de huile de noisette
Les étapes de la préparation
- PREPARATION DU CAKE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, bien mélanger les œufs, la compote, le sucralose, le fromage blanc.
- Puis ajouter la farine, la poudre d'amande, quelques gouttes d'arome, la levure, le sel et l’arôme et bien mélanger.
- Chemiser un moule à cake d’une feuille de papier cuisson, versez la préparation.
- Enfourner environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau et laissez refroidir avant de démouler.
- PREPARATION DU GLACAGE : Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez l'huile et le pralin et mélangez.
- Une fois le cake refroidit, déposer le sur une grille de pâtisserie versez le glaçage rocher pour l'enrober complètement. Laisser figer à température ambiante pendant 10 minutes puis placer au frais pour accélérer la fixation du glaçage environ 30 minutes.
